プロフィール

細原 光俊

Author:細原 光俊
牛力屋店主

元牛肉バイヤー
大手焼肉チェーンの商品部長として、牛肉の仕入れ、メニュー開発に長年携わった後、2012年に独立。
牛肉のプロとしての仕入れと職人の技術を生かした焼肉店『炭火焼肉牛力屋』を開店。

『炭火焼肉牛力屋』DATA
埼玉県志木市本町5-18-8
TEL 048-474-2992
ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/gd5v200/

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示

QRコード

QR

PR





studiodefi.jpg

oyakonetnagano.jpg

牛力屋マスターのブログ Gyurikiya's Blog/志木焼肉
元バイヤーと焼肉職人の店 『炭火焼肉 牛力屋』 のこだわりとお店の情報
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

調理師

皆様、こんにちは。


いきなりですが、私は調理師です。というか、調理師の免許を持っています。お店のレジの上あたりに料理長の免許と一緒に掛けてあります。


GYURIKIYA 牛力屋マスターのブログ


意外と知られていないのですが、飲食店の営業許可を取得するのに調理師免許は必要ありません。

必要なのは食品衛生責任者という資格です。調理師免許は食品衛生責任者の資格を含むものとして扱われます。


その為、飲食店の多くには調理師は在籍しません。


食品衛生責任者の資格を取るためには2日間の講習のみが必要です。

調理師免許を取るためには、2年間の実務経験を経て国家試験に合格する事、もしくは調理師学校を卒業する事が必要です。

調理師の試験は国家試験の中では決して難しいものではありませんが、取得者には自分の生涯の仕事として調理を選んだ人が多いのが事実です。


多くの飲食店で調理師が一人もいない中、牛力屋には調理師が私を含め3名います。

本気で焼肉の調理を行なうプロの店として。


炭火焼肉牛力屋HP

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://gyurikiya.blog.fc2.com/tb.php/9-c22bc2ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。