プロフィール

細原 光俊

Author:細原 光俊
牛力屋店主

元牛肉バイヤー
大手焼肉チェーンの商品部長として、牛肉の仕入れ、メニュー開発に長年携わった後、2012年に独立。
牛肉のプロとしての仕入れと職人の技術を生かした焼肉店『炭火焼肉牛力屋』を開店。

『炭火焼肉牛力屋』DATA
埼玉県志木市本町5-18-8
TEL 048-474-2992
ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/gd5v200/

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牛力屋マスターのブログ Gyurikiya's Blog/志木焼肉
元バイヤーと焼肉職人の店 『炭火焼肉 牛力屋』 のこだわりとお店の情報
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ヤンギン

皆様、こんにちは。


焼肉店や韓国料理店には「ヤンギン」という調味料があります。

「ヤンニム」というところの方が多いかもしれません。

韓国語なので、日本語の発音だとどちらにも読めてしまうのでしょう。


牛力屋では「ヤンギン」と呼んでいます。

牛脂に唐辛子を混ぜたもので、焼肉屋では料理の味を左右する重要な調味料です。

牛脂の質と唐辛子の種類で味が変わります。


写真は「ヤンギン」を作る為に牛脂をじっくりと熱で溶いているところ。


GYURIKIYA 牛力屋マスターのブログ


ヤンギンはスープなどの料理にも使っていますし、お客様のテーブルにも置いてあります。

こうばしい香りが旨さを演出します。



炭火焼肉牛力屋HP
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