プロフィール

細原 光俊

Author:細原 光俊
牛力屋店主

元牛肉バイヤー
大手焼肉チェーンの商品部長として、牛肉の仕入れ、メニュー開発に長年携わった後、2012年に独立。
牛肉のプロとしての仕入れと職人の技術を生かした焼肉店『炭火焼肉牛力屋』を開店。

『炭火焼肉牛力屋』DATA
埼玉県志木市本町5-18-8
TEL 048-474-2992
ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/gd5v200/

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牛力屋マスターのブログ Gyurikiya's Blog/志木焼肉
元バイヤーと焼肉職人の店 『炭火焼肉 牛力屋』 のこだわりとお店の情報
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「美味しい」って?
皆様、こんにちは。

今日はプライベートのお話。

先日、少し遠出をして、息子と釣り堀に行ってきました。きれいな水のところに食用のニジマスが放流されています。
数年前に行った時にはまだ息子が小さかったので自分で釣れなかったのですが、今回は何匹も上手に釣り上げることができて息子も大興奮o(^▽^)o

釣った後は釣り堀のおじさんが炭火焼にしてくれます。

nijimasu_s.jpg

息子も喜んで「美味しい!」って食べてました。
自分で釣った魚の味は格別のようです(^_^)
私もとても美味しくいただきました。

ところで、このニジマスが美味しかった理由。それはニジマスそのものの味以上に
「最愛の息子と一緒に釣って食べた」
からなのです。

私は前職ではメニュー開発もやっていたので、色んな店を食べ歩いては「美味しいものって何?どんなもの?」ってずっと考えてきました。

高級食材を使わなくても、仲間と屋外でバーベキューをしたら美味しいのです。
大好きな人が一生懸命作ってくれたお弁当は、それだけで心が美味しいと感じるはずです。
好きな人と一緒に食べるもの、愛情を込めて作られたもの、思い出の味、など・・。
優れたレシピや食材以上に美味しいと感じる理由って確かにあります。
「美味しい」には感情と環境が関係していると思います。

また、「料理は愛情」という言葉がありますが、作り手が愛情を込めることで料理は必ず美味しくなります。美味しく作りたいという気持ちが料理の作り方を変えさせるからです。

牛力屋では仕込みの時間でも「お客様の喜ぶ顔を想像しながら手作りする」ことにしています。
きっとそれはお客様に伝わると思うから。


炭火焼肉牛力屋HP

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